推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

四川竞价“双超”货车智能计重测试系统

   日期:2021-02-02     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:652    评论:0    
核心提示:5月29日上午,邛名高速公路邛崃西站口,一辆大货车缓缓通过计重专用通道后,前方的LED屏幕上立即显示出该车的载重水平、轴数,提

5月29日上午,邛名高速公路邛崃西站口,一辆大货车缓缓通过计重专用通道后,前方的LED屏幕上立即显示出该车的载重水平、轴数,提示“0超载”。随后,自动起落杆抬起,货车迅速通过驶入收费站。这是昨日记者在全省高速公路入口测试站标准化建设现场会上看到的一幕。

作为我省货车“双超”整治的硬件设施建设工程,7月1日起,全省399个高速公路货车“双超”整治点,将统1、健全固定计重测试设施,全方位达成高速公路入口动态的货车不停车计重测试,为下一步“治超”从高速公路延伸到国省道打下基础。

现在,全省399个高速公路站口,分3批安装了固定计重测试设施,但因为计重设施安装不规范、功能不健全,致使通行效率低的问题也凸显。调查显示,现在399个站口中仅11个(2.9%)达成测试点与收费亭联网,大部分货车驾驶人计重时需下车领取磅单、停车取票等,影响通行效率,尤其是流量大的成都周围及绕城高速站口和乐山夹江站口,因紧邻物流港货流量大,常常导致长距离拥堵。有些站口,计重测试通道太短,硬隔离不足,“冲秤”、“跳秤”、“压秤”紧急;有些计重设施精度不高,误差较大,全省仅46个站口安装了精度较高、误差为3‰的静态计重设施,其余的动态计重设施抗干扰能力差,误差达5%,导致有些货车反复称重,导致非必须的堵塞。

据省道路交通安全综合整治办公室副主任廖中平介绍,7月1日起启用的高速公路动态不停车计重测试系统,具备自动拦截超载汽车的功能,达成了测试点与收费亭联网,且称重精度较准,误差在3%左右,还拥有无人值守、不停车自动测试通行等功能,“货车一旦超载,起落杆将自动落下,提示超载汽车掉头驶出收费广场。”

省交通运输厅高速公路管理局给出了全省高速公路入口完成标准化建设的“时间表”。截至5月26日,全省399个高速公路收费站入口计重测试点中,有11个完成了标准化建设,达成了不停车自动测试;27个完成了称重、汽车抓拍辨别、汽车指示、车道监控、功能喊话等五大功能。“7月1近日,凡计重误差大、设置不规范、功能不完善、配套设施不齐的入口测试站,将完成限时整改。” 有关阅读 “治超”5个多月 交通事故数降低10.8%

去年12月21日起,我省拓展了“双超”整治专项行动,首批在208个高速公路入口启动了货车计重通行高速公路的政策。同时,在各高速公路入口设置联合执勤点,由公安、交通、高速公路公司分别安排职员,拓展24小时联合执法。

统计显示,“治超”5个多月来,全省因货车引发的道路交通事故数和死亡人数大幅降低。其中,因货车引发的交通事故1057起,死亡544人,同比降低10.8%和10.7%;高速公路因货车引发事故68起,死亡30人,同比降低23.6%和38.8%。全省未发生一块因“双超”货车引发一次死亡3人以上的较大交通事故。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报