推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

重型车轧坏道路 蓝田禁过境大货车进城

   日期:2021-02-23     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:531    评论:0    
核心提示:近期几天,有司机向本报反映,蓝田县城全天24小时不让大货车进入,致使他们给加油站送不了油,超市送不了货。昨日记者采访得知,

近期几天,有司机向本报反映,蓝田县城全天24小时不让大货车进入,致使他们给加油站送不了油,超市送不了货。昨日记者采访得知,分析到危桥和城区通行正常,现在禁止通行的都是过境重型汽车。

重型车轧坏道路蓝田禁过境大货车进城

在路上行驶的拉煤车

司机:不让进城,咋送货呢?

“蓝田县城全天24小时不让大货车在县城行驶,送油的货车也不让进城了,油都供不上,加油站都断货断油了,交警运管都在路上查车,目前三夏来了,农机设施加不上油,影响夏收。”昨日,司机邓先生打来电话说,他给蓝田县城的加油站送油,结果被交警挡住了,经知道是政府有通知,不让进城了。

司机李师傅说,一周前他们走蓝田时还可以正常通行,没人阻挡,但这几每天天有人挡着,不让大货车过。张师傅说,他还专门询问了阻拦的运政部门,被告知主如果拉煤等重物的大货车将县城道路轧坏了,因此禁止大货车通行。

“过境的可以不让过,送货的为何挡住?”有司机质疑。

交警:只禁过境大货车入城

昨日上午,记者从蓝田县公安局交警大队获悉,的确有查大货车的状况,但只针对过境汽车。给县城送货、送油的货车是可以进入县城的。

交警称,几天前,蓝田县政府下发通知,为了预防交通拥堵及大货车进城致使路面损毁等状况,禁止过境大货车进入蓝田县城,政府需要交警、运管、公路段、交通局等部门在要紧路点设卡,24小时分流过境汽车,让过境汽车绕道行驶,不可以进入县城。

交警部门称,现在蓝田县过境汽车太多,致使路面轧坏紧急,特别是湖南、湖北的汽车居多,这部分大重货车为了省钱,就要走低速,从蓝田县城过,绕行20—30公里到西安,每次省下400多元,却导致蓝田县城区道路拥堵。

记者获悉,蓝田县近日已发布通告称,312国道陈家岩至香王收费站蓝新路立交桥为连续箱桥梁,因该桥在重型汽车通过时,桥梁晃动剧烈,经西安勘测设计院初步判断存在安全隐患,鉴别为五类危桥,县政府决定对该桥封闭,时间为4月十日——十月十日。为保证过往汽车及行人安全,保证蓝田县城区路段运行正常,明确三轴以上的过境汽车禁止在蓝田县城区路段行驶。

疑问:过境大货车应从哪儿走

“上周三正式实行的,多个部门联合设点查处。”蓝田交警部门称,他们和路政等部门联合在三个地方设分流盘问点,1、个是101省道蓝田县洩湖镇漫道村,西商高速二号线入口处,在这里主如果让田王、洪庆从西边过来的汽车,不要进蓝田县城,直接上沪陕高速。

2、个卡点设立在101省道蓝田新庄村口,沪陕高速蓝田东收费站口,从这里让想从蓝小公路进入蓝田县城的过境大货车直接上高速分流。

3、个卡点是福银高速一号线蓝关镇收费站口,在这里分流环山公路上筹备进入蓝田县城的过境大货车直接绕行。

交警提醒说,过往大货车可以从以下路线绕行:由白鹿原收费站、灞桥区纺织工业园、田王等前往蓝田陈家岩、蓝田东收费站的汽车由省道101华胥进G40沪陕高速绕行;由蓝田陈家岩前往西安方向的汽车,由G312蓝田东收费站进G40沪陕高速绕行。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报